Sushi que brilha no escuro!


Editora Globo 

Um sushi que brilha no escuro tem se espalhado pelos Estados Unidos tornando-se a nova mania de gastronomia maluca. As receitas usam o Glofish, uma marca de peixe-zebra geneticamente modificado e fluorescente, que pode ser comprado em lojas de animais.

Os peixes modificados em laboratório foram originalmente criados para ajudar a detectar poluentes ambientais Ao adicionar um gene natural de fluorescência para o peixe, os cientistas tinham a intenção de criar peixe que brilhava quando os rios tornavam-se contaminados.

Agora os peixes se tornaram o mais recente ingrediente da gastronomia norte-americana. Disponíveis nos mais diversos tons de fluorescentes, como vermelho, laranja, roxo e verde, os peixes dão aspecto exótico ao sushi e o deixam iluminado.

A mania é tanta que sites de culinária já estão se especializando em espalhar pela rede receitas com o ingrediente. No vídeo abaixo, você confere os pratos inusitados, entre eles o ‘roll criptonita’ .





Fonte: Galileu